Почему сотрудники Apple не в восторге от нового кампуса компании?

Новый кампус компании Apple, на возведение которого было затрачено более 5 миллиардов долларов, пришелся не по вкусу некоторым сотрудникам. По их мнению, обилие внутреннего пространства, не разделенного на индивидуальные рабочие зоны, попросту не позволит сосредоточиться на проекте и воспрепятствует своевременному исполнению заданий руководства.

Соответствующей информацией поделился именитый инсайдер Джон Грубер, озвучивший позицию сотрудников компании в одном из своих подкастов. По его словам, одним из противников внутренней планировки Apple Park оказался Джони Сроуджи, руководящий разработкой мобильных процессоров. Он был крайне возмущен, когда увидел, где ему предстоит работать.

Планировка Apple Park действительно весьма специфична. Внутреннее пространство кампуса специально было организовано таким образом, чтобы сотрудники чувствовали себя более свободно, перемещаясь по зданию и не совершая лишних остановок для открытия дверей или поворотов за угол. Это, в свою очередь, привело к тому, что нескольким группам рабочих предстоит трудиться буквально за одним столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.