Джон Скалли считает, что его новый стартап станет больше Apple

Джон Скалли не нуждается в представлении для наших читателей. Этот человек сыграл очень важную роль в истории компании Apple. 26-летний Стив Джобс уговорил Скалли оставить пост генерального директора Pepsi для того, чтобы занять должность генерального директора Apple. Позднее у них начались разногласия, после чего Джобс был уволен из компании, для которой начались сложные времена. Сегодня Скалли оптимистично смотрит на свое будущее.

Джон Скалли провел на посту генерального директора Apple 10 лет, но самым запоминающимся моментом в его работе навсегда осталось увольнение Джобса. Сегодня он сожалеет о случившемся, говоря, что недооценивал роль основателя для компании.

Увы, ничем хорошим Apple без Джобса не запомнилась, и Скалли, покинув компанию, стал инвестировать в технологические проекты. Больше ему не доводилось работать в компании, которая могла бы поспорить с сегодняшним величием Apple, однако Скалли верит, что все изменится.

Стартап, над которым Скалли работает сегодня, по его словам, однажды может стать больше, чем Apple, и он будет зарабатывать больше денег. Это казалось бы невозможным, если бы Скалли не оставил технологическую отрасль. Новый проект под названием RXAdvance работает в области здравоохранения.

Идея стартапа должна оптимизировать расходы на здравоохранение, которые являются колоссальными. Скалли считает, что его проект может сэкономить 350 миллиардов долларов, которые тратятся совершенно впустую на ненужные медикаменты и на медикаменты в избыточном количестве. В этой сфере крутится значительно больше денег, чем на рынке технологических продуктов, и если Скалли когда-нибудь побьет Apple, то точно не на ее поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.