Аналитики объяснили, почему люди не ждут iPhone 8

Новый iPhone обещает стать крайне интересным — если верить последним инсайдам, юбилейный смартфон получит «безрамочный» дисплей, беспроводную зарядку, камеру с дополненной реальностью и много чего ещё. Вот только кто будет его покупать?

Аналитики банка Piper Jaffray опросили более 400 пользователей «яблочных» смартфонов на предмет того, захотят ли они поменять свой нынешний смартфон на новинку. Результаты несколько удивляют: интерес к апгрейду, несмотря на весь «хайп» вокруг iPhone 8, не превышает аналогичные показатели по довольно скучному iPhone 7.

Если говорить конкретнее, то в 2016 году о покупке «семёрки» думали 15% опрошенных. Спустя год возможность перехода на iPhone 8 всерьез рассматривают 16%. Строго говоря, такой «прирост» можно объяснить статистической погрешностью. А с ответом «возможно, перейду» дела и вовсе плохи — в 2017 году «подумывают» об апгрейде 27% респондентов, тогда как в 2016-м их было даже больше — 29% (или опять погрешность?).

Люди не хотят покупать iPhone 8, потому что не знают о грядущих «фишках» новинки

Эксперты Piper Jaffray полагают, что люди просто не в курсе новостей:

«Данные опроса позволяют предположить: информированность людей о том, что обновление iPhone этого года потенциально будет более серьезным, относительно невелика».

Похоже, пользователи просто разуверились в способностях Apple делать что-то по-настоящему новое. Последний значимый редизайн iPhone пришелся на далекий по технологическим меркам 2014 год, когда Apple впервые представила две модели своих смартфонов с дисплеями диагональю 4,7 и 5,5 дюйма. После этого в программном и аппаратном смысле гаджеты практически не менялись.

Но аналитики и инсайдеры верят в то, что 12 сентября Apple наконец-то покажет что-то интересное. iPhone 8 (или iPhone X, или iPhone Edition) лишится физической кнопки Home, зато получит «безрамочный» OLED-дисплей от края до края, идентификацию по лицу пользователя, стеклянную «спинку», AR-камеру и возможность заряжаться без подключения проводов.

И, конечно же, аналитики ничего не говорят о том, что новый iPhone не получит хороших продаж. Как только информация о его возможностях станет доступна официально, появятся все шансы на очередной рекорд продаж и звание «самый популярный iPhone за всю историю».

iPhone X, говорят в Piper Jaffray, особенно охотно будут покупать владельцы старых iPhone, которым 2 и более года. По их данным, это порядка 330 млн человек, и часть из них, наряду с обладателями более новых устройств, перейдут на iPhone 8.

«Наша модель предполагает, что в течение 12 месяцев после выхода iPhone X Apple продаст примерно 242 млн iPhone».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.